forbot
Allbiz
Premium Business
Отзывов: 0
Дорлайн Инжиниринг, ООО
+7 (495) 740-97-95
  • Дорлайн Инжиниринг, ООО
  • Статьи
  • Дорожно-строительная техника
  • Дорожная разметка

Дорожная разметка

Информация актуальна: 25-06-2017

Дорожная разметка: привычным полосам на дороге всего столетье от роду

В 1911 году в американском Детройте, на первой в мире бетонной автодороге, была нанесена широкая разделительная полоса, разграничивающая направления движения. А уже через 10 лет появилась вполне привычная нам всем сегодня белая маркировка, ее родиной считается Англия, Бирмингем. В СССР маркировать дороги начали только в 1933 году, да и то – в столице. Общеизвестно, что первая машинка для нанесения дорожной разметки, ручная, появилась в Германии – как раз тогда, когда наши соотечественники только-только осваивали «зебры» с помощью деревянных досок и широких кистей. Зато сегодня постсоветское пространство не перестает удивлять мир новинками в сфере дорожных инноваций, мало уступая своими разработками именитым зарубежным концернам.   

 

В России и Белоруси производится превосходная по качеству и приятная по стоимости техника, адаптированная к реалиям наших дорог краска для разметки, цена на которую несоизмерима с импортными аналогами – словом, поздний старт в сфере дорожной инфраструктуры помехой успешному развитию отрасли не стал. Сегодня отечественные дороги не могут, конечно, тягаться с западными и штатовскими автобанами, но одно бесспорно – технические условия для использования современных и качественных наглядных средств организации движения у нас есть. Причем, касаемо дорожной разметки – на самом высоком уровне, не уступающем той же Европе в ассортименте техники и диапазоне маркировочных красок разного назначения. 

Описание

В 1911 году в американском Детройте, на первой в мире бетонной автодороге, была нанесена широкая разделительная полоса, разграничивающая направления движения. А уже через 10 лет появилась привычная нам всем белая маркировка.