RUB
Дорожная краска ак 501 в ассортименте Дорлайн Инжиниринг
Premium Business
Отзывов: 0
Дорлайн Инжиниринг, ООО
+7 (495) 191-15-85

Кто предупреждён – тот вооружен

Точно неизвестно, кто автор этого правила, ибо любой известный полководец или государственный деятель говорил нечто похожее. Например, господин Шойгу пользовался в повседневной деятельности несколько видоизменённым вариантом (кто предупреждён – тот спасён). Бывший «спасательный» министр определённо знал толк и в предупреждениях, и в спасении!

В условиях современного мегаполиса с его многоэтажными «муравейниками», окруженными плотными рядами персональных «тачек», любой пожар очень быстро может разрастись до ужасающих размеров. Поэтому его ликвидация в кратчайшие сроки – вопрос сохранения десятков (если не сотен!) человеческих жизней. А часто оказывается, что пожарной машине просто физически невозможно протиснуться сквозь ряды личных автомобилей к источнику возгорания. Именно поэтому появилась разметка во дворах для пожарных машин – красные прямоугольники с белой «зеброй» и цифрой «01» внутри. Для отрисовки необычной (пока ещё) разметки используется чаще всего дорожная краска ак 501, 503, «Линия», «Кронос» и другие стойкие и яркие эмали.

К сожалению, пока ещё не разработана документация по содержанию в неприкосновенности этих «островков» пожарной безопасности. Так что чаще всего они заставлены автомобилями. Но ситуация должна измениться в ближайшее время, и тогда за такие нарушения будут штрафовать. А как иначе поступать с людьми, подвергающими опасности себя и своих соседей?

Описание

Не так давно появилась разметка во дворах для пожарных машин. Главной целью для ее создания стала реализация возможности оперативного тушения пожар.