forbot
Allbiz
Premium Business
Отзывов: 0
Дорлайн Инжиниринг, ООО
+7 (495) 740-97-95
  • Дорлайн Инжиниринг, ООО
  • Статьи
  • Дорожно-строительная техника
  • Замена уличных фонарей?

Замена уличных фонарей?

Информация актуальна: 30-08-2017

Интересный эксперимент в 2014 году начали нидерландские строители дорог. В этой стране, неподалеку от городка Осса, был создан небольшой, всего в 500 метров, фрагмент автомагистрали будущего – прообраз «умных» дорог, не требующих верхнего искусственного освещения в темное время суток. И технологии, и техника компанией-строителем использовалась инновационная, хотя для собственно разметочных работ подобного типа в будущем повсеместно возможна в эксплуатации и разметочная машина бу – все дело в краске. Новейшая разработка – консистенция с фотолюминесцентными частицами, - обеспечивает полноценное освещение автобана и позволяет полностью отказаться от фонарей вдоль трассы.

Правда, для реализации автомагистрали будущего необходимо идеальное дорожное покрытие – футуристическая разметка, больше напоминающая компьютерную графику фантастических фильмов, возможна разве что на ровных европейских автобанах. Для отечественных же реалий асфальтового покрытия оптимальный вариант – проверенная и надежная краска разметочная дорожная белая, обладающая должной степенью адгезии с покрытием, даже если оно нанесено с нарушениями процентного соотношения компонентов асфальтной смеси. А в Нидерландах разработчики продолжают исследовать и просчитывать конкретику в разных погодных условиях, определяя целесообразность повсеместного вредрения новинки. Ведь для того, чтобы полноценно освещать трассу ночью, супер-разметка должна суметь накопить дневной свет даже под дождем и в туман.

Описание

В Нидерландах, неподалеку от городка Осса, был создан небольшой фрагмент автомагистрали будущего – прообраз «умных» дорог, не требующих верхнего искусственного освещения в темное время суток.